Консультация и осмотр у офтальмолога
Если у вас возникли трудности со зрением, к примеру:
- объекты расплываются как в дымке,
- уменьшилась область видимости,
- возникли зоны, которые распознаются плохо либо совершенно никак не видимы,
- тревожат болевые ощущения и раздражение в области глаз,
- чувство ощущения инородного тела в глазу.
Всё это основательная причина направиться к доктору — офтальмологу.
Консультация офтальмолога проводится специалистами с большим опытом в данной сфере.
Стандартный комплекс (прием офтальмолога) обследования для каждого пациента заключается в следующих действиях:
- осмотр на автоматическом рефрактометре, с помощью которого можно оценить преломляющие способности хрусталика глаза — это необходимо для того, чтобы сформировать представление о механизации процессов и выявить проблемы, к примеру, близорукость.
- измеряется внутриглазное давление с помощью пневмотонометра, он не требует обезболивания, ощутить можно небольшой поток тонкой струи воздуха. Много заболеваний, которые проходят бессимптомно, в частности, глаукома с не очень высоким давлением, пациент это никак не ощущает, глаз не болит, глаз не красный, а состояние зрительного нерва всё время ухудшается.
- четкость зрения контролируют при помощи проектора — это современный и комфортный способ, который используют вместо таблицы. Данный метод дает возможность моментально подобрать необходимые линзы.
- измерение толщины роговицы и компьютерная томография глаза, эхобиометрия.
Осмотр у офтальмолога не будет превышать больше 1 часа, и по кабинетам бегать не придется. Врач поможет выявить нарушения и устранить последствие болезни.
Не нужно думать, что все эти исследования — лишняя трата своего личного времени и денежных средств. Это золотой стандарт, его необходимо проводить в плане диагностики каждому клиенту вне зависимости от того заболевания, с которым он обращается к доктору.
Мы рекомендуем проходить эту диагностику один раз в год, если работа связана с нагрузкой для зрения и если вам около 30 — 40 лет.