Звоните круглосуточно!
24.12.2021

Капельницы. Детоксикация

«Для снятия абстинентного синдрома надо прокапаться!» Понимание этого факта заставляет людей вызывать на дом наркологов-«похметологов» с капельницей или ложиться на несколько дней в стационар на «детокс», отдавая немалые суммы за навязанные там бесполезные дополнительные услуги, например ксенон или ВЛОК. Давайте разберёмся, что такое «детокс»? Так ли нужны такому пациенту капельницы?

Вся тяжесть состояния абстинентного больного обусловлена избыточным накоплением в мозгу норадреногенных прекурсоров и глутамата. Это возбуждающие мозг вещества, их концентрация вырастает в десятки раз, отсюда артериальная гипертензия, тремор, потливость, отсюда делирии и «белочки». Что нужно такому больному в первую очередь? Правильно, максимально быстро вывести из мозга эти вещества, при этом обеспечив больному максимально продолжительный сон. Базовый препарат для медикаментозного сна – диазепам(реланиум). При внутривенном введении облегчение наступает уже «на игле», после чего наступает медикаментозный сон, во время которого работают препараты, принятые накануне. После пробуждения принимается следующая доза, и вывод из запоя на этом заканчивается, человек возвращается к обычному образу жизни, ещё около месяца принимая назначенные таблетки. Никаких капельниц не нужно, эффект от них чисто психологический, они не вредят, они просто не нужны, это вода, не более того! Реланиума в наркологических клиниках России сейчас нет, его списывают, как морфий, там для усыпления используют грубый феназепам с тиапридом – атипичным нейролептиком. И капают, капают, капают… Вот такое водолечение получается. Главное, что не нарушается базовый принцип медицины «не навреди!». Капельницы с витаминами действительно навредить не могут, но и к процессу лечения никакого отношения не имеют!

Как проходит лечение в нашей клинике? После первичной консультации проводится особое внутривенное лечение, после чего пациенту выдаются на руки препараты в оригинальных упаковках, расписывается амбулаторное лечение на срок от 1 до 3-х месяцев. Человек уже со второго-третьего дня после этого возвращается к привычному образу жизни, лечение полностью амбулаторное, устраняется патогенетическая причина зависимости, пропадает необходимость больше обращаться к наркологам.

Автор статьи: Рудковский Антон Михайлович, врач-нарколог, психиатр, хирург, аддиктолог, психотерапевт, гештальтаналитик, НЛП-практик

Записаться на приём
Позвоните и узнайте все
Или оставьте
ваш номер, и мы сами перезвоним
в течении 3-х минут!
Нажимая кнопку «Записаться на прием», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности